Tuesday, July 26, 2016

Reinscripción tardía al TPS

Reinscripción ardía al TPS

Si usted tiene una causa justa para presentar su solicitud luego de que haya caducado el periodo de reinscripción para su país. Debe presentar junto con su solicitud de reinscripción, una carta que explique las razones para dicha presentación tardía.
Si presenta su solicitud de reinscripción de TPS de manera tardía, su procesamiento podría sufrir demoras y ello podría causar interrupciones en su autorización de empleo.
El “Estatus de Protección Temporal” es otorgado a ciudadanos de ciertos países que se encuentran dentro de los Estados Unidos cuando surge algún desastre natural o conflicto armado que previene que esas personas puedan retornar a su país de origen sin correr riesgos extremos.
El TPS es un estatus condicional que requiere que la persona lo renueve cada cierto tiempo. El beneficiario recibe un permiso de trabajo y el derecho de permanecer en el país sin riesgo de ser deportado. También puede solicitar un permiso para viajar al extranjero. (Sin embargo NO puede viajar sin este permiso que en Ingles se llama “Advance Parole”)
Para ser elegible para el TPS tiene que llenar los siguientes requisitos:
  1. Ser ciudadano de un país designado para TPS
  2. Haber sometido una aplicación durante el periodo de registración original o periodo de re-registración o cumplir los requisitos para poder someter una aplicación tardía
  3. haber estado presente en Estados Unidos desde el periodo original en que el país fue designado para recibir TPS y haber permanecido en Estados Unidos desde entonces.

Cuándo solicitar TPS

Para que usted pueda retener el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés), debe reinscribirse durante el periodo de reinscripción de 60 días

Estatus de Protección Temporal: EL SALVADOR

TPS extendido hasta: 9 de septiembre de 2016

Estatus de Protección Temporal: HONDURAS

TPS extendido hasta: 5 de enero de 2018

Estatus de Protección Temporal: NICARAGUA

TPS extendido hasta: 5 de enero de 2018
Por favor llámenos hoy al (818)506-0070. Haga una consulta gratis sobre la Renovación de TPS y como nuestras abogadas de inmigración pueden ayudarle.

Llámenos al 818-506-0070, La consulta es gratis
Abogados para Peticiones/Mociones para reabrir un caso en Corte de Inmigración en Los Angeles
3575 Cahuenga Blvd W #555, Los Angeles, CA 90068, USA
info@abogadosinmigracionlosangeles.la
abogadosinmigracionlosangeles.la  


Thursday, July 21, 2016

Peticiones/Mociones para reabrir un caso en Corte de Inmigración

Cualquier decisión dictada por un juez de inmigración o por el Tribunal de Apelaciones de Inmigración (BIA) puede ser reabierto o reconsiderado. Una petición para reabrir el caso es adecuada cuando existen nuevos hechos pertinentes al caso. Estas peticiones deben ser presentadas dentro de 90 días de la decisión final.

Una petición de reconsiderar el caso es adecuada cuando se cree que la decisión final del juez o la junta de apelaciones es un error.  Estas peticiones deben ser presentadas dentro de 30 días de la decisión final.


Hay dos excepciones a los plazos de 30 y 90 días. Donde un juez de inmigración dictó una orden de deportación en su ausencia porque no se presentó ante el tribunal de inmigración porque no se le otorgó debida notificación o porque usted no pudo presentarse a corte debido a circunstancias extraordinarias. La segunda excepción se aplica cuando el abogado previo de una persona no proporcionó una representación competente.

Si usted cree que su caso de inmigración debe ser reabierto, o reconsiderado, comuníquese con nosotros por teléfono o a través de nuestra sitio web para una consulta gratis. Revisaremos su caso en detalle y lo representaremos ante los tribunales. Repasaremos toda la evidencia y trabajaremos con usted para llegar a la mejor estrategia y lograr sus objetivos.

Llámenos al 818-506-0070, La consulta es gratis
Abogados para Peticiones/Mociones para reabrir un caso en Corte de Inmigración en Los Angeles
3575 Cahuenga Blvd W #555, Los Angeles, CA 90068, USA
info@abogadosinmigracionlosangeles.la
abogadosinmigracionlosangeles.la 

Monday, July 11, 2016

Asilo niña de Guatemala

Muy Feliz que esta niña de Guatemala que perdió a su mamá obtuvo su Asilo.



  •  3575 Cahuenga Blvd W #555Los AngelesCA90068USA
  •  info@abogadosinmigracionlosangeles.la
  •  (818)506-0070

Wednesday, July 6, 2016

VAWA Visas para víctimas de violencia domestica Abogados Los Angeles

Abogados Violencia Doméstica Los Angeles

Violencia doméstica y las relaciones abusivas crean un defecto en el sistema de inmigración que está basado en el casamiento. Lamentablemente, los inmigrantes quienes son las victimas del abuso frecuentemente se sienten obligados quedarse con sus esposos abusivos quienes son ciudadanos o residentes permanentes de los Estados Unidos. Las víctimas erróneamente piensan que deben permanecer con los conyugues abusivos para poder obtener un beneficio inmigratorio.
La Meta de la Ley de Violencia contra la Mujer, o VAWA, es solucionar este problema a través de permitir que los inmigrantes víctimas de violencia doméstica tengan la oportunidad de presentar sus propias peticiones sin el conocimiento del abusador.



PRIMERA CONSIDERACIÓN PARA CASOS DE VAWA: ES SU SEGURIDAD
Antes de iniciar su caso de inmigración bajo VAWA, debe considerar su seguridad personal. Si usted está atrapado en una relación abusiva, encuentre servicios de apoyo para la violencia doméstica. Aproveche las líneas directas (hotlines), los refugios para víctimas de violencia doméstica, y los servicios de consejería o asesoría. Un buen punto de partida sería llamar a la línea nacional directa para la violencia doméstica (National Domestic Violence Hotline) 1-800-799-7233.
¿CUALES SON LOS REQUISITOS PARA VAWA?
Los requisitos para un caso de inmigración bajo la Ley de Violencia contra la Mujer varían basado en los hechos del caso. En ciertas circunstancias, VAWA sólo aplica a los padres o los hijos quienes han sido abusados o maltratados por un ciudadano o residente permanente de los EE.UU. VAWA también puede ser utilizado por los esposos abusados o los hijos abusados de beneficiarios.
En los casos de la Ley de Violencia contra la Mujer que están basados en matrimonio, el/la víctima debe mostrar:
  • Que el esposo abusador es (o era) residente de los EE.UU. o es ciudadano de los EE.UU.;
  • Que el abusador es (o era) residente de los EE.UU. o es ciudadano de los Estados Unidos y estuvo casado legalmente con el solicitante de VAWA;
  • Que el solicitante vivía con el esposo abusador;
  • Que el ciudadano de los EE.UU. o residente permanente maltrató (i.e. “abusó o sometió a crueldad extrema”) al solicitante de VAWA durante el casamiento;
  • Que el matrimonio fue basado en una relación que empezó por razones de buena fe y no sólo para obtener beneficios de inmigración; y
  • Que el solicitante de VAWA es una persona de buen carácter moral.
¿CUALES TIPOS DE DOCUMENTACIÓN SON UTILIZADOS PARA PROBAR ABUSO O MALTRATAMIENTO?
Para ganar su caso de VAWA, usted tiene que mostrar que ha sido abusado o sometido a crueldad extrema por su esposo. Inmigración (USCIS) considera una variedad de violencia doméstica, que no se limita al abuso físico.
A menudo la gente cree equivocadamente que para poder aplicar para VAWA uno debe tener un informe de la policía. Sin embargo, las leyes de la inmigración estadounidense proporcionan una flexible norma legal, que permite los peticionarios solicitar “cualquiera evidencia creíble.”
Aunque no sea requerido, es útil solicitar cualquiera evidencia que esté disponible como registros médicos, informes de la policía, documentos de orden de restricción, los informes de un psicóloga/consejero, los registros de un refugio de la violencia doméstica, etc.
UNA DECLARACIÓN JURADA CONVINCENTE ES FUNDAMENTAL PARA GANAR UN CASO DE VAWA
Una petición de VAWA debe ser sometida juntamente con una declaración jurada por escrito donde se describe el abuso, el cortejo y la relación con el esposo abusador, el buen carácter moral del solicitante, y si historia inmigratoria.
¿CÓMO SE PRUEBA QUE LA RELACIÓN DEL MATRIMONIO FUE AUTÉNTICA?
Una petición exitosa de VAWA requiere pruebas y evidencias claras y convincentes que la relación empezó por razones genuinas y por razones de buena fe y no sólo por obtener el estatus legal. Documentación para mostrar que las dos personas vivían juntos y compartían sus vidas incluye por ejemplo: las declaraciones de impuestos presentados conjuntamente, los contratos conjuntos de arrendamiento, el seguro médico, una cuenta bancaria , fotos, las declaraciones juradas de una tercera parte, etc.
¿LOS HOMBRES PUEDEN APLICAR BAJO LA LEY DE VIOLENCIA CONTRA LA MUJER?
Sí. A pesar del nombre, la Ley de Violencia contra la Mujer no es sólo para las mujeres. También protege a los hombres. Un matrimonio abusivo del mismo sexo podría servir como base de un caso de VAWA. La misma norma legal aplicaría sin tener en cuenta el género ni la orientación sexual del solicitante de VAWA.
PERMISO DE TRABAJAR POR MEDIO DE VAWA
Para calificar por un permiso de trabajo o documento de autorización para trabajar se requiere una aplicación aprobada de VAWA (formulario I-360) o una aplicación que está pendiente para ajuste de estatus (formulario I-485). Usualmente, usted debe recibir su permiso de trabajo más o menos tres meses después de presentar la solicitud (formulario I-765).
EL EFECTO DEL DIVORCIO EN SU CASO DE VAWA
Una petición del usted misma/o de VAWA debe ser presentada dentro de dos años a partir de la fecha de la finalización del divorcio.
VAWA Y SEGUNDO MATRIMONIO
Un solicitante de VAWA quien ha sido sujeto a abuso o maltrato no puede casarse vez, hasta después de que Inmigración apruebe la petición de VAWA (formulario I-360). La petición de inmigración se hace inválida si el solicitante se casa otra vez antes de que USCIS apruebe la petición de VAWA.
COMO NUESTROS ABOGADOS PUEDEN AYUDAR CON SU CASO DE VAWA
Nuestros abogados de inmigración tienen experiencia en preparar las peticiones de VAWA. Hemos exitosamente ayudado a muchas víctimas de violencia doméstica a través de este proceso de inmigración. Comprendemos a fondo el proceso de VAWA y podemos ayudarlo.


Por favor llámenos hoy a (818)506-0070. Haga una consulta para aprender más sobre la Ley de Violencia contra la Mujer y como nuestros abogados de inmigración pueden ayudarle.