Tuesday, May 31, 2016

Comunidad inmigrante se prepara para fallo inminente sobre la Acción Ejecutiva

Comunidad inmigrante se prepara para fallo inminente sobre la Acción Ejecutiva 


Corte Suprema abrió las "ventanas" para anunciar el histórico fallo que pudiera darse el lunes 6, 13, 20 o 27 de junio entre las 9:30 y las 9:40 AM ET. 5 millones de indocumentados cruzan los dedos.


La Corte Suprema de Justicia de Estados Unidos dio a conocer las “ventanas” en las que entregará los dictámenes clave de la agenda 2016, entre ellos la Acción Ejecutiva migratoria.

Las fechas tentativas son: lunes 6, lunes 13, lunes 20 y lunes 27 de junio.

La Acción Ejecutiva migratoria fue anunciada por el presidente Barack Obama el 20 de noviembre de 2014. El beneficio ampara de la deportación a unos 5 millones de indocumentados padres de ciudadanos y residentes legales permanentes (DAPA, por su sigla en inglés) y jóvenes indocumentados que entraron siendo niños al país y están protegidos por la Acción Diferida de 2012 (DACA, por su sigla en inglés).

Ambos programas fueron detenidos el 16 de febrero del año pasado por un tribunal de Texas tras una demanda entablada por 26 estados (24 de ellos gobernados por republicanos). Argumentan que Obama abusó de su poder ejecutivo y la Acción Ejecutiva viola la Constitución.

La Corte Suprema de Justicia de Estados Unidos dio a conocer las “ventanas” en las que entregará los dictámenes clave de la agenda 2016, entre ellos la Acción Ejecutiva migratoria.

Las fechas tentativas son: lunes 6, lunes 13, lunes 20 y lunes 27 de junio.

Sin embargo, el abogado Scott Keller que representa al estado de Texas -uno de los demandantes- insistió en que el Congreso es el cuerpo legal que debe autorizar al presidente a la hora de diferir cualquier deportación, por lo que reiteró que la Acción Ejecutiva no tiene base legal.

Por su parte, el magistrado Samuel Alito, visto como más favorable a la demanda de los 26 estados liderada por Texas, salió en defensa de los detractores afirmando que el tema de los beneficios que recibirían los indocumentados, como la expedición de las licencias de conducir, eran el punto más importante y representaba el argumento más sólido de la demanda.

Donald Verrilli , uno de los abogados del Departamento de Justicia que asistió a la audiencia en representación del gobierno federal, fue claro al decir que cualquier demanda a una Acción Ejecutiva no puede estar basada en los problemas que representan dar o no licencias de conducir de inmigrantes indocumentados.


Cruzan los dedos

Mientras se acerca la hora del fallo, las organizaciones que defienden los derechos de los inmigrantes cruzan los dedos y esperan un dictamen favorable.

El 13 de febrero murió de un ataque al corazón el magistrado Antonin Scalia dejando al tribunal con ocho miembros, cuatro conservadores (John Roberts, Anthony Kennedy, Samuel Alito y Clarence Thomas) y cuatro liberales (Sonya Sotomayor, Elena Keagan, Ruth Ginsburg y Stephen Breyer).

“Basta con que uno solo cambie su voto a favor de reafirmar la autoridad ejecutiva presidencial para que se activen los programas”, dijo Gutiérrez. “Ese voto puede ser el del juez Kennedy, que ya da mostrado una tendencia hacia temas que favorecen a las minorías”.

“Hasta cierto punto Kennedy es un juez moderado”, dijo a Univision Noticias Lilia Velásquez, profesora adjunta de la facultad de leyes de la Universidad de California en San Diego. Y recuerda que fue nombrado por el entonces presidente Ronald Reagan (republicano). “Pero sus decisiones han dicho lo contrario y no me cabe ninguna duda que los republicanos se sintieron decepcionados. Hubo muchas críticas en su contra”.

“En el caso Arizona versus Estados Unidos el juez Kennedy reconoció la amplia discrecionalidad que el presidente tiene cuando se trata de la aplicación de la ley de inmigración, incluyendo la facultad de ejercer discreción”, dijo a Univision Noticias el abogado David W. Leopold, uno de los consultores legales de America’s Voice, en Washington DC.

El caso Arizona citado por Leopold se refiere a la polémica Ley SB 1070 que, entre otras medidas, autorizaba a las policías locales pedir documentos de inmigración para verificar el estatus de permanencia de extranjeros.


Qué puede esperarse
●Que la Corte Suprema le dé la oportunidad al gobierno de Obama de implementar la Acción Ejecutiva
●Que la Corte Suprema limite los beneficios y la Casa Blanca implemente DACA y DAPA pero no como los anunció el 20 de noviembre de 2014
●Que la Corte Suprema le de la razón a la demanda de los 26 estados y la Acción Ejecutiva muera

Si la decisión es a favor del gobierno, se abren dos caminos:
●Que el Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por su sigla en inglés) publique el reglamento de DACA y DAPA en el Registro Federal (diario oficial estadounidense) y espere entre 60 y 90 días el comentario público para redactar un reglamento final. Eso coloca el programa entre los meses de octubre y noviembre
●Que el DHS retome lo hecho en el 2015 y active el programa en agosto, a más tardar septiembre, dijo a Univision Noticias George Escobar, abogado de CASA de Maryland.



El “Plan B”
A pesar del optimismo, las organizaciones no abandonan el denominado “Plan B” en el caso de un fallo adverso.

“Seguimos registrando votantes hispanos para que acusan a las urnas el 8 de noviembre y decidamos nosotros, los latinos, quién será el sucesor del presidente Barack Obama”, dijo a Univision Noticias Artemio Arreola, director ejecutivo de la Coalición Pro Derechos de los Inmigrantes y Refugiados (ICIRR) en Chicago, Illinois.

“Pensamos que habrá un fallo favorable. Definitivamente nuestra organización esta optimista y esperanzada en un fallo favorable. Pero en caso de un fallo adverso, estamos haciendo desde hace muchos meses un trabajo partidista electoral para llevar a las urnas, en noviembre, a millones de votantes hispanos y decidir el futuro de la elección”.

“Nosotros somos quienes inclinaremos la balanza y elijamos un presidente y un nuevo Congreso que apoye nuestras luchas”, dijo el activista.

Gutiérrez añadió que “el panorama luce prometedor. Nada esta escrito por adelantado pero nosotros seguiremos presionando. Reafirmar el derecho presidencial de poder emitir este tipo de ordenes ejecutivas es clave y lo firmará la Corte Suprema. La Acción Ejecutiva será implementada, de eso no nos cabe ninguna duda”.

Por favor llámenos hoy al (818)506-0070. Haga una Consulta Gratis y como nuestros abogados de inmigración pueden ayudarle.

fuente:
http://www.univision.com/noticias/accion-ejecutiva/comunidad-inmigrante-se-prepara-para-fallo-inminente-sobre-la-accion-ejecutiva


Monday, May 23, 2016

Abogados de Inmigración Visa E2 para Inversionistas en EE.UU.

Visa E2 para Inversionistas en EE.UU.

Para poder ser elegible para una visa de inversionista (E-2), la persona debe venir a Estados Unidos para desarrollar o dirigir un negocio en el cual la persona ha invertido una cantidad de dinero considerable.

Las visas E-2 son para ciudadanos de países con los cuales los Estados Unidos mantiene un tratado comercial. Los siguientes son los países hispanohablantes que tienen el tratado con EE.UU. y cuyos ciudadanos pueden participar en este programa:  Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Honduras, México, Panamá, Paraguay, y España.



El cónyuge e hijos menores de 21 años del  inversionista pueden recibir visas de dependientes aunque sean ciudadanos de otro país.

Visa E2 le permite al inversionista y a su familia vivir en Estados Unidos durante el periodo autorizado. Sin embargo las visas E-2 no son visas de inmigrantes y por lo tanto  solo podrán  permanecer en EE.UU.  mientras que el negocio por el cual la visa fue otorgada siga existiendo.

No es elegible para una visa E-2  si es indocumentado  o si ha permanecido en Estados Unidos por más de seis meses sin autorización.
                     
Por favor llámenos hoy al (818)506-0070.
Abogados de Inmigración Visa E2 para Inversionistas en EE.UU.
3575 Cahuenga Blvd W #555, Los Angeles, CA 90068, USA
info@abogadosinmigracionlosangeles.la
abogadosinmigracionlosangeles.la
3575 Cahuenga Blvd W #555, Los Angeles, CA 90068, USA
info@abogadosinmigracionlosangeles.la
abogadosinmigracionlosangeles.la

Abogados para Asilo de Niños Inmigrantes de Centroamerica

Felices de haber podido ayudar a estos preciosos niños a obtener asilo.




3575 Cahuenga Blvd W #555, Los Angeles, CA 90068, USA
info@abogadosinmigracionlosangeles.la
(818)506-0070
abogadosinmigracionlosangeles.la

Monday, May 16, 2016

Visa K-1 de Novios Comprometidos

Visa K-1 es utilizada para traer a su prometido al país y contraer matrimonio en los Estados Unidos. Para poder ser elegible, el ciudadano y su novio o novia deben haberse visto personalmente en los últimos dos años. La pareja deberá contraer matrimonio dentro de 90 días después de haber entrado a los Estados Unidos. Ambos individuos deben ser solteros y por lo tanto tener la capacidad de contraer matrimonio. Deberán presentar pruebas de que el ciudadano y su novio/novia se han encontrado personalmente en los últimos dos años y han mantenido una relación de buena fe y no para propósitos de obtener un beneficio migratorio.

Una vez que la visa K-1 ha sido aprobada, el prometido o prometida comparecerá a una cita en la embajada de Estados Unidos. El oficial del consulado revisará los documentos y hará preguntas que tienen el propósito de determinar la veracidad de la relación amorosa. Una vez aprobada, los hijos del prometido que tengan menos de 21 años podrán recibir una visa K-3 y entrar a los Estados Unidos con su madre o padre. Una vez casados, el ciudadano someterá una petición familiar y de esa forma inmigrar a su cónyuge e hijastros.

Contáctenos

Abogadas de Inmigración en Los Angeles

3575 Cahuenga Blvd W #555, Los Angeles, CA 90068, USA

info@abogadosinmigracionlosangeles.la

(818)506-0070

abogadosinmigracionlosangeles.la



Tuesday, May 10, 2016

Residencia " Green Card" Peticiones a través de la familia

Peticiones a través de la familia

Algunos familiares de ciudadanos estadounidenses (conocidos como familiares directos) no tienen que esperar hasta que haya una visa disponible porque no hay límite de visas a utilizarse en esta categoría en un año en particular. Se consideran familiares directos:

  • Padres (progenitores) de un ciudadano estadounidense
  • Cónyuges de un ciudadano estadounidense
  • Hijos(as)solteros(as) menores de 21 años de un ciudadano estadounidense
Nota: Los ciudadanos estadounidenses deben tener por lo menos 21 años para presentar una petición para sus padres.
Los familiares de un ciudadano estadounidense o residente permanente en las categorías restantes relacionadas con el parentesco, deberán esperar hasta que haya una visa disponible antes de poder solicitar la residencia permanente. Estas categorías incluyen:

Primera Preferencia: hijos(as) solteros(as) adultos (21 años de edad o más) de ciudadanos estadounidense

Segunda Preferencia A: cónyuges de residentes permanentes y los hijos(as) menores de edad (menos de 21 años de edad), solteros de residentes permanentes

Segunda Preferencia B: hijos(as)solteros (21 años de edad o más) de residentes permanentes

Tercera Preferencia: hijos(as) casados(as) de ciudadanos estadounidenses, sus cónyuges y sus hijos menores de edad

Cuarta Preferencia: hermanos(as) de ciudadanos estadounidenses adultos, sus cónyuges, y sus hijos menores

Si usted cree que califica para  Residencia "Green Card" ó  tiene un caso de inmigración que debe ser reabierto, o reconsiderado, comuníquese con nosotros por teléfono o a través de nuestra sitio web para una consulta gratis. Revisaremos su caso.

Abogados de Inmigración para Residencia Americana Green Card en Los Angeles.

 Contáctenos